Home / FARANDULA / Perú derrota 2-0 Australia y se despide del mundial con triunfo

Perú derrota 2-0 Australia y se despide del mundial con triunfo

No todo fue tristeza. Los dirigidos por Ricardo Gareca se despidieron del mundial Rusia 2018 con una victoria ante la selección de Australia, a quiénes vencieron por dos tantos a cero. Allí, André Carrillo y Paolo Guerrero fueron los encargados encargados de darle la alegría de la victoria al pueblo peruano que esperó 36 años para que Perú vaya a un mundial.

Perú celebra con orgullo su primera victoria mundialista en 40 años tras vencer a Australia 2-0 en su último partido en la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Las lágrimas de los jugadores al final del partido reflejan que siempre quedará el pensamiento de qué pudo haber pasado si Cristian Cueva hubiera marcado el penalti en aquel primer partido frente a Dinamarca.

Pero el balón se fue a las nubes, Perú perdió ese encuentro por un gol y después Francia terminó de sentenciar la eliminación de la Blanquirroja de Rusia 2018.

De allí que el partido con Australia tenía otra importancia, tal vez más importante que el aspecto deportivo, la de darle una alegaría a la entregada afición que no dejó ningún segundo de alentar durante el Mundial.

El espectacular tanto de André Carrillo al minuto 18 del primer tiempo hizo que la tarde fuera una fiesta en el estadio Fisht en Sochi, que estuvo cerca de venirse abajo de euforia cuando el capitán peruano, el Depredador del área, Paolo Guerrero, anotaba en el minuto 50 el segundo gol de Perú.